Вопрос про хаммер (не машину :D)

автор
andrej
Опубликовано: 2014-08-05
Блог: Рассуждения
0
вопрос про хаммерВсем привет!
Не могу разобраться с одной проблемой)

В нотах (бас соло Грановского "Никто не забыт, ничто не забыто", конец первой слэповой части) встретился один проигрыш с мертвыми нотами, некоторые из которых, как написано, нужно брать дословно "с помощью мертвого хаммера левой руки".

Насколько я знаю, мертвый хаммер берется как обычный хаммер, но с глушением струны, но как это можно сыграть, если все ноты подряд одной высоты, я понятия не имею - открытая третья струна, нота ля. Т.е. сначала идет слэповый удар по открытой третьей струне, затем на этой же ноте нужно взять хаммер на глушеной струне.

Есть у кого нибудь мысли на этот счет?)
Заранее спасибо :)
Комментарии (3)
0 2014-08-05 23:23

aleks
двумя пальцами бери..например-средний делает хаммер,подушечка безымянного в этот же момент слегка приглушает струну..вот те и мертвый хаммер))
0 2014-08-05 23:23

andrej
Мне кажется, что на открытой струне такого не взять. Ты имеешь ввиду брать на четвертой струне? Думаю, что получится лишь небольшое приглушение, вообще не думал, что хаммеры берутся без повышения тона.

Что самое интересное, темп там такой, что два раза подряд ударить правой рукой не хватит ни сил, ни скорости, т.е. видимо только вариант глушить левой рукой на этом же ладу.

Спасибо за ответ!)
0 2014-08-06 01:29

alexy
По повышению! На четвертой, от ми, открытой до ля)) Чем тебе не повышение?! Только это тепом наверное назвать правильно, а не хамером. Как глушить - Алекс объяснил, слеповый удар чередовать с хамером вообще должно отлично получаться, открытую ля слепом, и тут же указательным берешь на пятом ладу, ту же ля, чуть приспуская: не давая зазвучать. Ну или как Алекс, глуши иным пальцем, но по мне это не удобно, хотя технически грамотнее.
Добавить комментарий



Каптча: